12мая
12 июля 2004, 18:25

Депутаты гордумы продолжают бойкот

Депутаты гордумы продолжают бойкот

Благодаря городской Думе Благовещенск этой зимой будет замерзать. Такие же обвинения в ответ достались и мэрии. Обмен любезностями прошел сегодня на несостоявшемся заседании городской Думы. Депутаты вновь не смогли собрать кворум.

Почти все депутаты, пришедшие на внеочередное заседание городской Думы, не знали, что для кворума теперь необходимо девять, а не десять человек. Хотя сами же приняли эту норму на июньском заседании. Сложилась ситуация как нельзя лучше показывающая качество работы народных избранников, которые, как выяснилось, далеко не всегда представляют, за что голосуют. Принимать сегодня программу развития ЖКХ города, одного из ключевых пунктов договора с АКС, депутаты не имели права. Несостоявшееся заседание превратилось в стихийный митинг сторонников сотрудничества с «Амурскими коммунальными системами». Позором клеймили председателя Думы и отсутствующих на заседании депутатов.

С теми, кто виноват, разобрались довольно быстро. Оставалось решить, что делать. А ситуация действительно почти критическая. Скоро закончится лето, а подготовка к отопительному сезону фактически еще не началась. Похоже, что мэрия сама загнала себя в угол, сделав ставку на подписание договора с АКС. Чиновники уверены: не будет договора – зиму не переживем.

Многие их оппоненты также уверены, что это ни что иное, как шантаж.

Выхода нет. Депутаты-оппозиционеры, вероятно, и дальше планируют бойкотировать подписание долгосрочного договора с «Амурскими коммунальными системами» не появляясь на заседаниях Думы. Вице-мэр Виктор Черемисин лично пообещал заняться организацией отзыва этих народных избранников. Кое-кто из депутатов предлагал принять-таки решение о сотрудничестве с АКС, несмотря на отсутствие кворума и нелегитимность заседания. Вовремя переубедили. Председатель Думы Николай Волков заявил, что кризис в городе стал следствием политики благовещенской мэрии.

Введение режима чрезвычайной ситуации - единственное, что может спасти Благовещенск от замерзания зимой. Такую мысль высказал сегодня Виктор Черемисин. Как такое стало возможно в относительно благополучном Благовещенске? Есть над чем поразмышлять, в том числе и нынешнему градоначальнику.

Кстати, сегодня около 50 человек выразили свой протест долгосрочному договору с АКС. К зданию мэрии они пришли по призыву общественного движения «Горожанин».

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь