14мая
9 июля 2004, 17:35

Коммунальные катастрофы

В домах некоторых благовещенцев происходят настоящие коммунальные катастрофы: протекающие крыши и порывы в подвалах. К кому обращаться и как скоро авария будет устранена – на эти вопросы чиновники ответов не дают. Единственной надеждой в борьбе за спокойную жизнь становятся журналисты. Люди просят хотя бы их выслушать.

С 1999 года адрес Нагорная, 17 начал мелькать в документах городских служб жизнеобеспечения. Тогда в доме протекла крыша. Позже затопило подвал. Последний ремонт, по словам жильцов, в доме делали семь лет назад. С тех пор, никакой помощи. Приедут, посмотрят и... возьмут на заметку.

В семье Баловых маленький Андрюшка уже переболел бронхитом. Теперь бабушка с дедушкой боятся предстоящих дождей. Отремонтировать протекающую крышу самостоятельно не могут. Только над их квартирой ремонт обойдется в 15 тысяч рублей.

«Живем, как на необитаемом острове», - говорят жильцы. Плитка с потолков отваливается, батареи от холода этой зимой прорвало, в оконных рамах - сантиметровые щели. В последние годы даже кирпичи от сырости начали вываливаться. А дела до этого никому нет. Но главной головной болью остается протекающая крыша. В прошлом году ее вроде бы отремонтировали. Застелили рубероидом. Но его надолго не хватило. Появились новые щели и мокрые потолки. Что будет дальше, жильцы дома не знают. Журналистов же в домоуправлении заверили, что готовить трубы к зиме по этому адресу начнут в ближайшие две недели.

Еще один случай в микрорайоне – авария в здании полузаброшенного китайского городка. Казалось бы, здания муниципального. Рядом находится забытое помещение бывшего общественного туалета, в котором около трех месяцев назад прорвало трубу. Вода с того времени хлещет без остановки. Через стенку в том же подвале располагается частный действующий спортивный зал. Его директор шум воды услышал сразу. Тогда же начал сообщать в городские службы: в ремонтную бригаду Горводоканала, в РЭУ 2-го микрорайона и в «Амурские коммунальные системы».

Более двух месяцев хождений по всем инстанциям никаких результатов пока не дали. За разъяснениями журналисты обратились в МП ЖРЭП. Однако от директора Алексея Сварцевича комментариев получить не удалось. После слов «Альфа-канал» он просто положил трубку.

После того как часть функций «Гортеплосетей», «Водоканала» и «Горэлектросетей» взяли на себя «Амурские коммунальные системы», благовещенцы не знают, в какую именно службу обращаться по возникающим проблемам. Поэтому заявки и жалобы зачастую подают сразу во все. Между тем, за внутридомовые системы сейчас отвечает МП ЖРЭП. Однако в последнее время ведутся переговоры о передаче обслуживания внутридомовых систем водоснабжения, теплоснабжения и электроснабжения «Амурским коммунальным системам».

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь