16мая
9 июля 2004, 17:34

В Благовещенске горел стадион

На одном из городских стадионов Благовещенска вновь чрезвычайная ситуация. Сегодня горел стадион «Юность». Чрезвычайная ситуация оказалась учебной: в городе проходят соревнования спасателей-любителей. Третий год подряд их проводит Главное управление по делам ГО и ЧС Амурской области для того, чтобы не теряли форму добровольные пожарные дружины.

Приобрести опыт, показать себя и на других посмотреть - главные задачи спасателей-добровольцев. участников сегодняшних соревнований. Пробежать полосу препятствий в 100 метров необходимо за 22 секунды. Не смог преодолеть барьер - и ты сходишь с дистанции.

Почти каждый пожарный-доброволец желает соревноваться с профессионалами, но сегодня профессионалы выступают только в роли судей. Они же и отмечают, что в этом году команды намного сильнее, чем в прошлом. Но физической подготовки добровольцам все-таки не хватает. «Без таких соревнований в наше время не обойтись», - считают спасатели. Сегодня более 600 населенных пунктов области не имеют своих противопожарных служб. Жителям многих сел приходится тушить огонь своими силами. Бесплатно. Как обычно, нет финансирования, не хватает технического оснащения. Надеются только на себя, а потому и тренируются. Ведь от профессиональных навыков на соревнованиях зависит победа команды, а во время пожара - жизни людей.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь