16мая
9 июля 2004, 18:31

Каждый остался при своем мнении

Каждый остался при своем мнении

Уже которую неделю Благовещенск будоражит история с АКС. Накануне вечером общественное движение «Горожанин» организовало неформальную встречу благовещенцев с руководством «Амурских коммунальных систем». Как утверждают организаторы, хотелось и свою точку зрения высказать, и мнения обычных жителей выслушать.

Кто и как будет владеть городским ЖКХ в ближайшие 15 лет, должны решить городские депутаты. Одни из них видят в АКС скорую помощь для изношенных сетей Благовещенска. К тому же сам Президент РФ Владимир Путин не против.

Другие горожане высказывали свои опасения: вдруг тарифы на услуги ЖКХ будут расти? Сегодня цены регулирует государство, а кто завтра будет этим заниматься?

Спор об изношенных коммунальных сетях Благовещенска продолжался долго. Генеральному директору ОАО «Амурские коммунальные системы» Александру Сурату припоминили и компанию «Мост» - грехи главного акционера компании Чубайса вообще трудно было перечислить. К тому же уставной фонд АКС равен 10 миллионам рублей. А стоимость благовещенского ЖКХ – в тридцать раз больше.

Где гарантии, что все будет нормально, тарифы не вырастут, а арендуемое имущество окончательно не перейдет в частные руки? Одни требовали это объяснить, а юрист АКС пыталась высказать свою версию происходящих событий. По ее словам, этот договор организация прорабатывает с апреля, уже месяц ждет решения депутатов, которые на Думу ни разу не собрались в полном составе.

Не через час, как планировали, а через два часа неформальная встреча закончилась. Но страсти так и не улеглись. После окончания встречи люди еще долго не расходились, обсуждали все плюсы и минусы. И все больше это напоминало известную басню Крылова, где каждый тянет в свою сторону.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь