7мая
9 июля 2004, 17:17

«Амур» проиграл «Чкаловцу»

Вчера в Новосибирске встречались «Чкаловец-1936» и благовещенский «Амур». Одну из команд этот футбольный матч сделал единственным лидером в первенстве страны. А благовещенцы проиграли со счетом 0:3.

Во втором круге первенства России «Амур» и «Чкаловец» шли с одинаковыми показателями. На Интернет-сайте «Чкаловца» почти 80 процентов болельщиков назвали встречу «ключевой» в сезоне. С самого начала, по сведениям очевидцев, хозяева пошли в атаку. На первых минутах Александр Штынь уже мог забить гол, но не вышло. Но ждать долго не пришлось. На 10 минуте с углового мяч полетел в штрафную, а из нее, после удара Василия Суковатицина, - в ворота Антона Козореза.

Атаки новосибирцев продолжились. И все же у «Амура» опасных моментов не получалось. Только после перерыва у благовещенцев стали удаваться попытки атак. Правда, пресекались они еще на подступах к штрафной. В середине второго тайма благовещенцы остались вдесятером: за вторую желтую карточку удалили Игоря Плахотина. По этому поводу мнения болельщиков разделились. Вторая желтая карточка получена за два удара подряд по ногам полузащитника Эрика Ашурбекова. Больше часа благовещенцы могли надеяться на то, что счет удастся сравнять. Надежды пресек лучший сегодня бомбардир «Востока» Дмитрий Акимов. На 85 минуте после точного паса он увеличил счет до 2:0. Потом вновь один на один разобрался с Козорезом. Благовещенский «Амур» проиграл со счетом 0:3. Похоже, на «Амур» повлиял плотный график: четыре матча за 10 дней. Об этом обмолвились оба тренера.

Новосибирцы называют эту игру лучшей в сезоне. За 90 минут «Амур» не смог создать реальной опасности у ворот. В Интернете спорят, что арбитр судил игру невпопад. Главный тренер благовещенцев после матча говорил более жестко: о предвзятости судей. Кроме очков, «Чкаловец» сильно испортил красивую статистику благовещенцев: столько мячей «Амур» не пропускал за все 12 предыдущих матчей.

Неожиданность тура. Прокопьевский «Шахтер» чуть не одержал победу, первую в этом сезоне. Его матч с барнаульским «Динамо» окончился со счетом 3:3. Только на 86 минуте гости сумели уйти от поражения. Два мяча барнаульцев на счету бывшего игрока «Амура» Андрея Клименко. Красноярский «Металлург» обыграл «Смену» - 3:1. «Иртыш» дома проиграл «Звезде». А братский «Сибиряк» сыграл вничью с Находкой - 1:1.

Сегодня в турнирной таблице «Амур» занял вторую строчку. У него 29 очков. На первую строчку с 32 очками ушел новосибирский «Чкаловец». В двух очках от «Амура» расположилась красноярская команда. Кроме смены лидера, за прошедший тур положение команд не изменилось. Замыкают таблицу «Океан» и «Шахтер». Очередной матч в Благовещенске состоится в четверг, 15 июля. В этот день «Амур» встретится с барнаульским «Динамо».

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь