13мая
8 июля 2004, 17:58

Аквапарка не будет

Благовещенские водолазы закончили очистку дна городских пляжей. Самым загрязненным оказался верхний пляж на Амуре. В ближайшее время также будут готовы результаты работы эпидемиологов. При положительных результатах можно будет начинать организацию спасательных постов. Возможно, после этого в Благовещенске официально разрешат отдых на воде. Аквапарка в Благовещенске, скорее всего, не будет. В мэрию не поступило ни одного предложения. Три года назад только один предприниматель хотел устроить водный парк на набережной. Но проект так и не был реализован.

Водный стадион, детский бассейн и кафе так и остались в мечтах благовещенцев. В реальности - разбитые ступеньки-лавочки, бутылки и мусор. Каким будет долгожданный аквапарк, горожане гадали три года. Дети думали, что там даже дельфины будут плавать. Проект такого комплекса в 2001 году предложил благовещенский предприниматель. Разрешение мэрии на возведение комплекса у предпринимателя было. Тогда территорию будущего аквапарка огородили металлической сеткой и около Амура сняли расположенные амфитеатром деревянные скамейки. На этом и закончилось строительство. А порыв со временем угас. Слишком много денег надо было вложить в строительство. Например, проводить водопровод. Причем торговать в аквапарке сразу же запретили. Самого проекта в администрации никто не видел. А договор на аренду земли и помещения так и не вступил в силу.

Строить аквапарк на набережной было бы очень сложно, говорят в городском комитете по имуществу. Амур с каждым годом мелеет все больше. И торговые точки ставить в этом месте не хотелось бы. Но выделять средства из городского бюджета на обустройство этого района набережной даже не планируют: ждут людей с идеями, проектами и инвестициями.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь