12мая
6 июля 2004, 17:54

Подводим итоги конкурса «Мой дом, мой двор – наш город»

Комиссия городской администрации с сегодняшнего дня начала проверять дворы, заявленные на конкурс «Мой дом, мой двор - наш город». За три дня конкурсной комиссии предстоит объехать 28 адресов. Самые отдаленные участки - Моховая Падь и Белогорье.

Лучший двор - это не просто карусель и чистые лавочки. Забота жильцов - вот главное, на что обращают внимание члены комиссии. Яркие краски, спортивные снаряды, клумбы учитываются в первую очередь. Инициативу жильцов видно сразу, говорят члены комиссии. Обращали внимание и на расположение площадок. Если двор закрытый, то и порядок в нем поддерживать проще. А вот проходные убирать приходится каждый день.

Каждый член комиссии получил свой бланк, где 28 строк с адресами и 7 колонок для оценки. Для оценки каждого двора отводится 15 минут. Проверять начали во второй половине дня, а к вечеру необходимо объехать 13 заявленных мест.

Жильцы дома по улице Амурской, 208 решили участвовать в номинации «Лучший подъезд». В этом году ремонт сами делали. С каждой квартиры собирали по 800 рублей. В пролетах на подоконниках стоят цветы. Зелень, считают в доме, лучшее украшение. А еще - детские рисунки и аппликации. К порядку жильцов надо приучать с детства.

Какой двор и подъезд в городе лучшие, станет известно после 9 июля. Тогда конкурсная комиссия подведет итоги. Дипломы и ценные подарки получат и победители еще четырех номинаций: «Самый зеленый двор», «Лучшая детская площадка», «Лучшая спортивная площадка» и «Лучший дворик частного сектора». Кстати, на участие в последней номинации подана всего лишь одна заявка.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь