17мая
6 июля 2004, 17:32

Охота на машины без номеров

Охота на машины без номеров

Незарегистрированных машин в Благовещенске становится больше. Между тем количество дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилей без номеров также постоянно возрастает. Штрафы водителей таких машин не пугают. Сегодня за машинами без номеров охотились пятнадцать экипажей дорожно-патрульной службы.

Основное скопление машин без номеров у авторынка. Автомобили, выставленные на продажу, можно не регистрировать в течение 20 дней. Если за это время машину не продадут, надо будет приобрести номер, пройти техосмотр и купить страховку. Это не выгодно для тех, кто продает автомобиль. Потому ездить на машине без номеров для многих водителей сейчас даже выгодно. Заплатить штраф в 50 рублей дешевле, чем купить номер за 600-800 рублей.

Как отмечают сотрудники ГИБДД, незарегистрированных машин в Благовещенске очень много. Некоторые ездят без номеров по два-три года. Если же вдруг остановит инспектор, для него найдется один ответ: «Машина выставлена на продажу». Ездить по городу без номеров - уже нарушение. Однако иногда это необходимо еще доказать. Владельцы незарегистрированных машин, в основном, молодежь. Представители старшего поколения, по мнению сотрудников ГИБДД, более ответственны. Старенькие «Жигули» или «Москвич» без номеров - большая редкость.

Единственная санкция в отношении владельцев незарегистрированных машин - штраф. Повлиять как-то иначе на таких нарушителей сотрудники ГИБДД не могут. За два часа сегодняшнего рейда было остановлено и оштрафовано 95 водителей. Кстати, владельцев машин со старыми номерами не штрафуют. Их в Благовещенске осталось очень мало. А владельцам машин с элитными номерами, как говорят в ГИБДД, просто повезло. Номера, состоящие из одной и той же цифры, не продают.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь