15мая
6 июля 2004, 14:30

Заплыв через реку Амур посвящен дружбе

Сорок лучших амурских пловцов переплывут на китайскую сторону 30 июля. Сегодня в Благовещенске состоялось второе заседание оргкомитета.

Все желающие участвовать в международном заплыве «Дружба» пройдут жесткий отбор. Будет учитываться способность человека преодолеть течение реки. Тренировочный заплыв, в котором дистанция будет увеличена в два раза, пройдет на реке Зея 8 июля. В этот день спортсменам будет предложено переплыть на левый берег реки и после небольшого перерыва вернуться назад. Опасения вызывают неутешительные прогнозы синоптиков о подъеме воды на амурских реках. Но заместитель начальника областного управления по физической культуре и спорту Александр Тюрин заверил, что качество подготовки амурских пловцов достаточно высокое.

Первоначально заплыв «Дружба» члены оргкомитета планировали провести 16 июля, ко Дню города. Однако именно в эти дни в Хэйхэ начнет свою работу китайская экономическая ярмарка. Поэтому по просьбе китайской стороны было решено перенести заплыв на 30 июля.

В этот день сорок амурских пловцов представят Амурскую область.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь