14мая
5 июля 2004, 16:16

В Благовещенске объявлен конкурс на зрительское жюри

В мэрии Благовещенска продолжают формировать зрительское жюри осеннего конофорума «Амурская осень». На 9 мест в жюри претендует уже около 40 амурчан. Заявки от всех желающих в городской администрации прекратят принимать 10 июля. К этому времени участники должны будут подать резюме, по которым и отберут прошедших во второй тур. Однако большинство из претендентов даже и не представляют о работе зрительского жюри.

Попасть в зрительское жюри хотят не только благовещенцы, но и жители Свободного и поселка Прогресс. Мотивы для участия у каждого свои: посмотреть новые фильмы, из интереса поучаствовать в мероприятии, необычно провести отпуск и даже сделать что-то хорошее для города.

Об условиях работы зрительского жюри никто из претендентов ничего не знает, да и не спрашивает. Многие из них хотят пообщаться с актерами и режиссерами лично, а это как раз и не входит в планы организаторов. Жюри должно быть беспристрастным. Поэтому актеры на их выбор влиять не должны. Члены жюри прошлогоднего кинофорума помнят лишь показы фильмов. На другие мероприятия они просто не успевали.

Работа жюри начиналась в четыре часа дня. Просмотр и обсуждение сразу трех фильмов утомляют, вспоминали участники прошлого жюри. Домой иногда приезжали после полуночи, а в последний день подведения итогов победителей выбирали до пяти часов утра. Но об участии никто не пожалел. В прошлом году возрастного принципа по отбору членов жюри не было. Так получилось, что в жюри оказались по три представителя молодого, среднего и старшего поколения. В этом году организаторы решили повторить сложившуюся традицию. В зрительское жюри, как и в прошлом году, войдут 9 человек. Пока точного списка фильмов нет. Но известно, что на кинофорум «Амурская осень» привезут 10 картин российских режиссеров.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь