26января
5 июля 2004, 14:43

Борис Гребенщиков готов на радикальные изменения

Борис Гребенщиков готов на радикальные изменения

Легендарная группа «Аквариум» впервые посетила Благовещенск, где в качестве гостя участвовала в рок-фестивале «ПродДвижение». Полуторачасовое выступление известных музыкантов стало главным подарком всем меломанам. В «зеленом и милом городе», как назвал его Гребенщиков, музыканты находились всего один день. За это время они побывали в благовещенском храме и провели пресс-конференцию.

За тридцать лет существования группа «Аквариум» выпустила более десяти альбомов и дала множество концертов по всему миру. За вклад в музыкальное искусство в прошлом году Гребенщиков получил орден «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени. Несмотря на свои годы, музыкант по-прежнему чувствует себя молодым и готов на радикальные изменения, прежде всего в музыке. И это хорошо, что пик славы «Аквариума» уже позади, и современная молодежь стала о них забывать, считает Гребенщиков. «Мы бы уже превратились в труды Маркса и Энгельса, если бы нас слушали так же, как и раньше», - говорит музыкант. От молодых групп Гребенщиков давно ждет чего-то нового и необычного. К своему однофамильцу - певцу Мише Гребенщикову - относится равнодушно. По словам лидера «Аквариума», ему даже льстит, что для своей раскрутки молодой певец воспользовался знаменитым именем.

Сегодня рок-музыкант Борис Гребенщиков увлекается буддизмом и восточной культурой. И очень любит путешествовать. В поезде по дороге в Благовещенск музыкант слушал японскую электронную музыку, читал книги по восточной магии. Не любит рыбалку, не играет в футбол, а также совсем не читает газет. Поэтому о скандальном интервью с Киркоровым ничего не знает. Но считает, «чем нетактичнее вопросы, тем интереснее на них отвечать».

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь