15мая
2 июля 2004, 17:15

А пляжный сезон уже давно открыт

А пляжный сезон уже давно открыт

В середине лета благовещенские пляжи все-таки начали готовить к открытию. Хотя качество воды и грунта, по словам сотрудников Госсанэпиднадзора, с каждым годом становится все хуже. Власти намерены провести все предусмотренные законом мероприятия. Специалисты в этом не видят смысла.

О городских пляжах в этом году чиновники вспомнили позже обычного. Как правило, исследования качества воды и очистка берега проходили в начале июня. В этот летний сезон такую задержку работ специалисты объясняли высоким уровнем воды. Только сейчас, когда благовещенцы уже давно открыли купальный сезон, пляжи начали обустраивать.

Уже окрашены раздевалки, установлены контейнеры для мусора, очищено дно реки. Еще должны быть спасательные посты и буйки. Но качество воды еще не проверено. Только в понедельник возьмут ее пробы. В Хабаровске, например, после такого обследования выяснилось, что содержание микробов превышает допустимые нормы в 20 раз. В Благовещенске ситуация не лучше. Вот уже несколько лет почва и песок не соответствуют санитарным нормам. Санитарные врачи обнаруживают здесь яйца гельминтов. А кроме паразитических червей есть еще вирусологические загрязнения: гепатит А, ротовирусы. Качество почвы еще можно как-то исправить, заменив грунт и подсыпав свежий песок. А вот очистка воды вообще не предполагается. Сотрудники Госсанэпиднадзора обязаны только предупредить об опасности. Но это горожан не пугает, хотя многие, раз искупавшись, лечатся потом от кишечных заболеваний.

Кстати, денег для улучшения мест отдыха специально не выделяют. Благоустройство пляжей включено в статью «Благоустройство города», куда помимо этого входит и ремонт дорог, освещение улиц, озеленение территории, а также проведение всех праздничных мероприятий. Поэтому надеяться на долгожданное открытие пляжей в этом году не приходится.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь