17мая
1 июля 2004, 18:10

Автогражданке - год!

Автогражданке - год!

Сегодня ровно год как начал действовать закон об обязательном страховании автогражданской ответственности. Как говорят автостраховщики, с каждым днем им приходится выплачивать все больше возмещений по страховому полису. Эта сумма в Благовещенске в среднем равна 22 тысячам рублей.

Инспекторов ГИБДД теперь из-за каждой царапинки вызывают. С автогражданкой резко выросло число оформленных ДТП. В месяц по городу их насчитывают до 750. В стремлении получить пусть даже сотню-другую водители наказывают сами себя, считают в областной ГИБДД, так как после аварии на следующий год автогражданка обойдется дороже. За прошедшие месяцы в ГИБДД заметили, что обязательное страхование уменьшило число конфликтных ситуаций между водителями, попавшими в ДТП.

Средняя цена полиса в Благовещенске – одна тысяча семьсот рублей. Гораздо меньше в сельской местности, там норма – пятьсот рублей. На амурском рынке автострахования сейчас работают два десятка фирм-конкурентов. Два главных соперника – «Росгосстрах» и «АмурДАСК». Цена везде едина вплоть до копеек, ее установил закон. Самые крупные возмещения ущерба - 120 тысяч рублей, Это также установил закон. Такие деньги за год получило не меньше двадцати благовещенцев. Почти все - владельцы новых джипов. Еще несколько дней страховщики будут подводить итоги и анализировать работу за год. Предприимчивые люди с выводами тоже не отстают. При правильном подходе из автогражданки тоже можно получить выгоду. Если есть возможность получить деньги, люди этим пользуются. Если все нормально, деньги выплачивают через полмесяца. Причем сумма обычно даже немного больше необходимой. Но здесь главное, не стать очередной жертвой закона.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь