16мая
30 июня 2004, 12:00

Благовещенский «Амур» продолжает лидировать

Благовещенский «Амур» продолжает лидировать

В Благовещенске состоялась очередная игра второго дивизиона чемпионата России в зоне «Восток». Один из главных матчей круга для футболистов «Амура» окончился удачно. Благовещенцы выиграли у красноярского «Металлурга» со счетом 2:0.

Такого зрелища давно не было на благовещенском стадионе. Люди только и успевали, что следить за атаками от одних ворот к другим. «Амур» мог забить гол уже на четвертой минуте. Но Андрей Черенков не попал в практически пустые ворота. У хозяев поля было преимущество, но скорее территориальное: контратаки гостей выглядели не хуже атак благовещенцев. Для усиления в центре тренеры еще в середине первой половины встречи заменили Александра Каратаева. На поле вместо него вышел Станислав Харитонов. Андрей Черенков то и дело делал передачи партнерам. Закончился же тайм атакой «Металлурга», но вратарь «Амура» Игорь Мажов отбил мяч на угловой. Все продолжилось после перерыва. На 51-й минуте Игорь Мажов спас ворота уже на линии. Еще 15 минут взаимных опасностей понадобилось игрокам, чтобы выяснить, кто окажется удачней. Навес Олега Баяна, далее – Юрия Коловоротного и Андрей Черенков, получив пас головой с правого фланга, нанес удар также головой в ворота противника. Счет 1:0. Уже через минуту началась очередная атака. Голкипер «Металлурга» Сергей Чепчугов не взял мяч, а отбил его. Первым добежал Андрей Черенков, который и увеличил счет – 2:0. С этого времени «Амур» стал явным лидером и по игре.

Во всех остальных матчах тура хозяева потерпели поражения. Иркутская «Звезда» уступила аутсайдеру братскому «Сибиряку» со счетом 0:1. А днем раньше прошли еще три игры. Новосибирский «Чкаловец» выиграл у барнаульского «Динамо» со счетом 1:0, а омский «Иртыш» у прокопьевского «Шахтера» - 4:1. В Прокопьевске игроки получили целых 10 желтых карточек. Почти весь второй тайм хозяева играли вдесятером. «Океан» в Находке проиграл с крупным счетом «Смене» - 0:4. В первенстве остаются прежние лидеры – «Амур» и «Чкаловец-1936». У команд по 26 очков. У амурчан всего два пропущенных мяча. Такого результата нет больше ни у одной из 80 команд второй лиги. Следующий матч в сезоне «Амур» проведет 5 июля в Омске. А в эту пятницу дома пройдет кубковая встреча с хабаровским СКА. Команды - соседи по региону - не выясняли отношения с 2001 года, когда хабаровчане вышли в первый футбольный дивизион.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь