16мая
29 июня 2004, 18:22

МТС устанавливает новый коммутатор

МТС устанавливает новый коммутатор

Абоненты компании сотовой связи МТС скоро должны забыть о проблемах с дозвоном. В МТС начали монтировать новый коммутатор. Тем временем на сотовый рынок Приамурья готовится прийти компания «МегаФон». В газетах появились объявления о наборе сотрудников в местный филиал.

Официальных комментариев фирма по-прежнему не дает. Известна лишь одна дата - конец года. По неофициальной информации, в Благовещенске уже идут какие-то технические работы по установке коммутатора. И «МегаФон» в этом не одинок. В Благовещенск пришел новый коммутатор для МТС. Техника рассчитана на 300 тысяч абонентов. Есть резервы и для роста. Все работы закончатся через месяц. Сначала две недели будут монтировать технику, затем начнут переводить абонентов на новый коммутатор. Новое оборудование, которое привезли в МТС, фирмы «Хуавэй». Предыдущий – компании «Люсент» - не отработал еще и года. Его покупали прошлым летом, чтобы избавиться от перегрузок. Но темпы роста вновь «подвели»: оказались слишком высокими. Резерв нового коммутатора - до миллиона подключений. На такое не хватит даже всех жителей области. Сейчас услугами компании пользуются 138 тысяч абонентов. Главный конкурент – оператор «ДальТелеком» - как раз сегодня подключил 30-тысячного. Перегрузок в сети пока нет. Проблемы у конкурента вызвали приток людей. Вместо одной-двух тысяч абонентов в месяц подключают четыре. Но и у самих есть трудности. Уже несколько недель как закончились короткие городские номера. Пока выдают лишь федеральные. Как только решится проблема, все абоненты «ДальТелекома» сразу получат шестизначные телефонные номера. О сроках оператор пока не говорит. Ближайшие планы компании - запуск сети еще в нескольких населенных пунктах.

Кстати, в эти же дни МТС запускается и в Екатеринославке. На очереди - Завитинск. С 1 июля МТС возобновляет продажу пакетов «ДЖИНС» - своего самого успешного тарифа. Его не продавали больше месяца, чтобы спасти имеющихся клиентов от перегрузок. «ДальТелеком» в этот же день снижает тарифы на роуминг, причем сразу в два раза. Представители оператора «Сотел» о своей жизни и планах на сеть нового поколения предпочли не рассказывать. Известно лишь, что в феврале они получили лицензию на стандарт CDMA. Прихода «МегаФона» в Благовещенск амурские операторы сотовой связи не боятся. В Хабаровске и Владивостоке, где сеть уже есть, особо низкими тарифами компания себя не проявила.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь