15мая
24 июня 2004, 17:07

Деловой костюм повысит производительность труда?

Деловой костюм повысит производительность труда?

В Калининградской области местные власти запретили женщинам-служащим ходить на работу в мини-юбках. Как утверждает руководство, «откровенные наряды сбивают с рабочего настроя». Власти Амурской области специальных требований к одежде не предъявляют, существует только негласное правило - наряд должен быть деловым.

Здание областной администрации - госучреждение и место работы сотен женщин. Поэтому гардероб на службе - предмет разговоров среди секретарей. Оксана Петровская замечаний от своего шефа по поводу внешнего вида не получала, старается выглядеть соответственно должности и месту службы. Гардероб современной женщины, находящейся на службе в важном государственном учреждении, требует материальных затрат. Его необходимо пополнять не только новыми деловыми костюмами, но и обычной повседневной или праздничной одеждой.

Поэтому сами секретари согласны носить служебные костюмы. Подобный опыт есть. Во Владивостоке на всех сотрудников администрации даже сшили специальную одежду. Но это нововведение не прижилось. Идея запретить короткие юбки в административных зданиях у амурских чиновников вызвала только улыбку. Хотя политики-мужчины соглашаются, что некоторые дамы все же вольности допускают. Психологи утверждают, что одежда женщин-чиновников, подчеркивающая их прелести, отвлекает от работы коллег-мужчин и способствует возникновению служебных романов. Поэтому деловой стиль одежды призван повысить производительность труда административного аппарата и сохранить моральный облик служащих.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь