7мая
23 июня 2004, 16:12

Жара опасна для сердечников

Жара опасна для сердечников

Весенне-летний период особо опасен для сердечников. В кардиологии в это время нет свободных мест. Перепады атмосферного давления, жара, и физические нагрузки в садах отправляют на больничные койки ежедневно десятки людей.

Садовые участки для многих сегодня и место летнего отдыха, и подготовка запасов к зиме. Здесь проводят по нескольку дней сразу или приезжают после рабочего дня. Но никогда надолго не оставляют без внимания свои будущие помидорчики и огурчики. Только у заботливых хозяев вырастет хороший урожай.

Врачи говорят, что многие пожилые люди забывают об элементарных правилах и попадают в больницы по неосторожности. Есть случаи (о них врачи не любят говорить), когда машина «Скорой помощи» просто не успевала довозить садовода до больницы живым, или родственники находили своих близких на грядках уже мертвыми. Статистику смертности врачи не говорят, но отмечают, что такое было и в мае, и в июне.

Чаще со своих приусадебных участков на больничные койки попадают мужчины. Женщины бережнее относятся к себе, отмечают кардиологи и просят не забывать - гораздо важнее собственное здоровье.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь