15мая
23 июня 2004, 14:56

Голодовка солидарности с Ходорковским

Очередную, третью за прошедший год голодовку объявил амурский журналист Владислав Никитенко. По его словам, он добивается признания себя «человеком, вышедшим из гражданства России по мотивам непризнания и несоблюдения прав человека на ее территории».

В четверг Владислав Никитенко отправляется в Москву, где собирается обжаловать в суде бездействие Президента. Оно, по мнению журналиста, выражается в том, что вопрос о лишении его гражданства до сих пор не решен. Своей голодовкой Владислав Никитенко также хочет добиться обновления состава прокуратуры и судов Амурской области. Очередную акцию журналист приурочивает и к началу суда над руководителем ЮКОСа, считая, что это дело имеет политическую подоплёку.

У здания столичного суда Владислав Никитенко собирается раздавать пресс-релизы с информацией о мотивах, побудивших его начать голодовку. Кстати, журналист живет по-прежнему с советским паспортом, поэтому билет у него только до Москвы. Вернуться он планирует не раньше чем через месяц, когда его советский паспорт будет уже недействителен. Журналист добивается получения паспорта гражданина мира.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь