9мая
22 июня 2004, 17:17

Главный федеральный инспектор продолжает отстаивать честь и достоинство

Главный федеральный инспектор по Амурской области Валерий Вощевоз продолжает отстаивать свою репутацию. 200 тысяч рублей должно заплатить Валерию Вощевозу информационное агентство «Город». Такое решение принял сегодня городской суд.

Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации главный федеральный инспектор подал после того, как в эфире телекомпании прошел материал о «лестничной драме» - конфликте на конференции амурских единороссов 6 марта. В итоге суд принял сторону Валерия Вощевоза. Но вместо первоначально заявленных ста тысяч рублей с авторов материала решено взыскать по пять тысяч. А сумма иска в два миллиона рублей, выставленного телекомпании, сократилась в десять раз. Кроме того, суд решил, что журналисты не должны извиняться перед Валерием Вощевозом - достаточно будет публикации опровержения. «Решение суда мы не комментируем, а о дальнейших действиях сможем сказать лишь после того, как во вторник получим на руки судебное решение», - сообщил руководитель МИА «Город».

Стоит напомнить, что иск Валерия Вощевоза к издательскому центру «Благовещенск» городской суд в свое время удовлетворил в полном объеме. Кроме того, главный федеральный инспектор подал аналогичный иск на газету «Жизнь на Амуре» и на Петра Вивдича, который утверждал, что попал в больницу с сотрясением мозга после удара Валерия Вощевоза.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь