15мая
18 июня 2004, 17:56

У каждого должен быть свой любимый врач

Сегодня в Благовещенске работают около 250 частных кабинетов и медицинских центров. Как говорят в управлении здравоохранения, политика государства направлена на увеличение их числа. Но не все могут позволить себе лечение у частного врача.

«Бесплатной медицина не была никогда», - любят повторять врачи. Люди дарили цветы, конфеты и подарки в знак благодарности своему доктору. Теперь есть частные медицинские центры, куда уже несут не подарки, а деньги. Здесь нет очередей, здесь - комфорт, внимание лечащего врача и, как минимум, тридцать минут на общение, а не десять, как в обычной поликлинике. Все это возможно, когда нет потока больных. 23 благовещенских медицинских центра начинались с одного кабинета. И только потом открывались целые клиники со своим штатом специалистов и своими направлениями в лечении.

С появлением частных кабинетов бюджетная медицина стала терять специалистов. И для управления здравоохранения на сегодня это большая проблема. Поэтому они терпимо относятся к тому, что врачи после своего рабочего дня в поликлинике или больнице идут работать в частные кабинеты. Только так специалистов еще можно удержать. Зато теперь известные на всю область и даже на регион врачи ведут прием в тех самых частных клиниках. А раньше они не могли этого позволить, поскольку занимались, к примеру, только операциями.

По сравнению с обычными лечебными учреждениями, медицинские центры имеют новое, современное оборудование. С этим соглашаются и городские власти: у бюджета просто не хватает средств на все новинки. Мэрия контролируют работу частников, требуют от них отчеты о своей деятельности и принимает жалобы от населения. Их немного, но они есть. За злостные нарушения частный врач может лишиться лицензии. Правда, таких случаев в городе еще не было. Принято считать, что к платной медицине обращаются только состоятельные люди. Но, как утверждают врачи медицинских центров, идут все, потому что здесь нет очереди. И все же не важно, где лечиться, важно - у кого. Лучше всего - у своего, проверенного врача. Главное, чтобы он был любимым.

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь