9мая
18 июня 2004, 16:49

На международной ярмарке Амурскую область представили достойно

Достойно представить Приамурье и привлечь инвесторов - главная цель амурской делегации на XV Харбинской торгово-экономической ярмарке. Сегодня об этом заявил журналистам заместитель губернатора Александр Мигуля. Накануне делегация областной администрации вернулась из Китая.

XV Харбинская торгово-экономическая ярмарка проходила с большим размахом. В ней приняли участие бизнесмены многих стран мира. Только из России было около сорока делегаций. Присутствовали и некоторые высокопоставленные лица Российской Федерации и Китайской народной республики. Тем более важно, что среди стольких участников Амурская область выглядела достойно, считают в областной администрации. На ярмарке презентовали 12 инвестиционных проектов Приамурья, причем не все они требовали денежных вливаний.

Главным достижением на ярмарке в администрации считают два подписанных протокола-намерения. Сразу несколько китайских фирм планируют вкладывать деньги в разработку Гаринского железнорудного месторождения. Кроме того, администрация Михайловского района заключила соглашение с уездом Сюньке. Китайцам будут сдавать в аренду сельскохозяйственные площади для выращивания овощей и сои. Окончательные итоги Харбинской ярмарки пока неизвестны. Сколько предприниматели заключили сделок и подписали контрактов, станет ясно только завтра, когда большинство из них вернется из Харбина.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь