18мая
17 июня 2004, 16:00

Футболисты не оправдали надежд болельщиков

Для многих благовещенцев сегодняшняя ночь была бессонной. На Чемпионате Европы в Португалии сборная России встречалась с хозяевами турнира. Матч по амурскому времени начался в четыре часа сорок пять минут утра. Но для настоящих болельщиков разница во времени не помеха.

Когда на стадион Лиссабона вышли игроки сборных России и Португалии, в Благовещенске давно уже начался новый день, точнее раннее утро. В спортивном баре собрались болельщики - те, кто добровольно решил отказаться от спокойного сна в эту неспокойную ночь. До начала матча остались считанные минуты. Взгляды устремлены на экраны. Почти все полны наивной веры в российскую команду. Оптимизм болельщиков растворился уже на седьмой минуте, после того как первый мяч влетел в ворота сборной России.

Так безвольно и обреченно могли играть только россияне. «Лучше бы «Амур» защищал на Пиренеях честь страны, - грустно произнес кто-то из болельщиков, - проиграли бы по-крупному, но хотя бы бились». После того как в сборной России осталось всего десять человек, болельщики перестали призывать футболистов к победе. Тихо и спокойно завершился матч, ставший очередным унижением для амурских и не только болельщиков.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь