12мая
17 июня 2004, 13:30

В Благовещенске продолжается строительство общественно-культурного центра

В Благовещенске прошло третье заседание оперативного штаба по строительству общественно-культурного центра, так называемой Бастилии. На месте строительства объекта штаб собрал заместитель губернатора Валерий Гладилов.

Участники заседания обсудили взаимодействия заказчика и подрядчика в части финансирования, подготовки необходимой проектно-сметной документации, определения сроков выполнения работ на каждом этапе строительства. По словам исполнительного директора по строительству Константина Никулина, заканчивается облицовка восточной стороны объекта мраморной плиткой, начинаются работы на «западной» и «южной», и уже к началу отопительного сезона будут завершены все работы по тепло- электроснабжению и другим коммуникациям. Отделочные работы внутри здания начнутся с осени. Пока нет проблем и с финансированием объекта. Средства областного бюджета выделяются в соответствии с графиком. Стройка профинансирована на 22 млн. рублей. Еще 11 млн. перечислено строителям в качестве аванса.

Кстати, сегодня на стройке трудятся 59 китайских рабочих. Чтобы увеличить темпы строительства, планируется привлечь еще 30 китайских граждан и российские подрядные организации.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь