7мая
11 июня 2004, 17:48

В Благовещенске открыли новый тир

В Благовещенске открыли новый тир

Новый, мультимедийный тир появился в Благовещенске. На Дальнем Востоке ему нет аналогов. Стрельба ведется по изображению на большом экране, где разворачиваются самые разные сюжеты. Например, освобождение заложников. Предугадать действия противника на мультимедийном экране невозможно. Кстати, такой тир можно использовать не только в качестве аттракциона, но и как тренажер для милиционеров.

Омск - ближайший к Благовещенску город, где находится такой мультимедийный тир. В Москве таких всего восемь. Во время стрельбы стрелок становится героем кинофильма, где сюжет разворачивается в реальном времени.

Сюжеты и мишени самые разные: от гоняющегося за зайцем волка до настоящей партизанской войны. Осенью почти такой же тир установят для милиционеров, стрелять по мишеням каждый сотрудник теперь сможет из своего, уже прицеленного оружия. Сам экран – металлический, толщиной 6 мм. У того, что привезут для милиции - 15, поэтому свинцовые пули его не пробьют. Практика в других городах показала, что после таких тренировок милиционеры стали лучше ориентироваться в реальных условиях погони за преступниками.

Новая игрушка стоит 25 тысяч долларов. Для простого предпринимателя это «заоблачная сумма». Но владельцу нового тира помогли друзья. Что эти деньги окупятся, он не уверен, но на риск все же пошел: тир – страсть всей его жизни.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь