18мая
10 июня 2004, 17:16

«Горожанин» поможет решить проблемы

«Горожанин» поможет решить проблемы

Помочь простым людям, достучаться до властных структур собираются участники общественного движения «Горожанин». Об этом они сегодня рассказывали журналистам на своей первой пресс-конференции. Как утверждают организаторы, в рядах движения около сотни жителей Благовещенска. А то, что они объединились незадолго до выборов мэра, с выборами никак не связано.

Общественное движение «Горожанин» впервые заявило о себе в середине мая. С тех пор в Благовещенске появилось еще две подобные организации с похожими целями и задачами: «За развитие Амурской области» и «Любимый город». Однако в отличие от «Горожанина» они не отрицают своих политических целей. Бороться за права обычных горожан, противодействовать бесчинствам городских властей собрались уже известные городской депутат Эдуард Хасаншин, инициатор движения против строительства ЛЭП Сергей Морозов, борец за справедливость в сфере ЖКХ Александр Растрепкин.

Временный управляющий «Водоканала» Светлана Шляпина сегодня тоже должна была участвовать в пресс-конференции. Она готова была рассказать о ситуации на этом муниципальном предприятии, но на встречу с журналистами не пришла.

Вступить в ряды движения «Горожанин» может каждый, необходимо лишь заполнить заявление. В штаб движения можно обращаться и со своими проблемами. Здесь создают так называемый банк кризисных ситуаций. Как помочь, будут решать индивидуально. Либо достаточно консультации юриста, либо нужны различные акции, конференции, расследования. «Нам безразлично, каким будет мэр. Главное, чтобы он действовал в интересах горожан», - говорят участники движения.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь