7мая
9 июня 2004, 17:14

Школьники едут отдыхать

70 тысяч школьников Амурской области побывают в этом году в детских лагерях. Уже завтра в лагере имени Гагарина начнется первая смена. «Строитель», «Колоск», «Гастелло» тоже готовы принять детей.

Здесь их ожидают художественная самодеятельность, дискотеки и «Королевская ночь». Интересно, что к отдыху детей теперь стали привлекать различные организации. Например, сотрудники ГИБДД 10 дней будут работать в смене «Безопасное колесо». А под опекой управления ГО и ЧС будет работать палаточный лагерь «Юный спасатель». Ребята на практике узнают, как сохранить свою жизнь. Средняя цена путевки в этом году 6 тысяч 800 рублей. Но рост цен, а это больше тысячи рублей, никак не сказался на спросе. Раскупают путевки также активно. Для оздоровления детей-инвалидов, сирот и детей из малообеспеченных семей в этом году выделено 12 млн. рублей. Около трех тысяч таких детей посетят этим летом санатории «Здоровье», «Свободный» и «Белые горы».

В лагерь «Гастелло» первая смена детей заезжает 14 июня. Перебоев со светов в лагере нет. Напомним, что Натальино сейчас без света. Детский лагерь находится на территории села. Как сообщило руководство «Гастелло, у них есть своя автономная подстанция, поэтому проблем с электричеством не будет.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь