13мая
8 июня 2004, 17:40

Жаркая пора для молочного комбината

Жаркая пора для молочного комбината

ОАО «Молочный комбинат «Благовещенский» поднял цены на свою продукцию. Сыры стали дороже на десять рублей, масло – на пять рублей. И это несмотря на то, что в день здесь перерабатывают около 120 тонн молока. На предприятии говорят, что это вынужденная мера и стоимость других молочных продуктов не вырастет.

Главные поставщики - частные предприниматели. После первой утренней дойки они спешат освободить баки. Продать необходимо все, иначе молоко застоится и потеряет свежесть.

Молоко у частных предпринимателей принимают очень строго. Берут пробу на кислотность, жирность, плотность и термоустойчивость. Последнее свойство самое главное для молока. По его результатам продукции дают сорт: первый, второй или несортовое. Термоустойчивость проверяют с помощью спирта. Достаточно всего нескольких капель. Молоко не сворачивается, значит хорошее. Жирность продукта определяют по шкале. После этого десятки литров сливают в баки. Каждому сорту - свой, а машину отправляют в мойку.

Первый сорт молока идет на сыры и масло, второй просто стерилизуют и заливают в пакеты. Несортовое молоко идет на кисломолочные продукты. Сейчас на молочном комбинате «Благовещенский» самая жаркая пора: в день принимают до 120 тонн молока. Притом, что летом продукция комбината расходится хуже: люди предпочитают покупать напитки и воду. Однако на комбинате не волнуются. Лето для них - сезон заготовок. Зимой молоко длительного хранения будет пользоваться спросом.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь