14мая
3 июня 2004, 18:32

Временный дом для беспризорников

Временный дом для беспризорников

В Благовещенском приюте живут дети в основном из неблагополучных семей. Сейчас здесь 52 ребенка от двух до семнадцати лет. Многие попадают сюда по решению органов опеки, социальной защиты. Чаще всего беспризорников приводят милиционеры, но есть и такие, что приходят в приют сами.

В Благовещенском приюте все как в большой семье. Хотя это временное пристанище. Дети живут здесь, пока их не устроят в детский дом или не заберут родные. Кто-то попадает в приют всего на несколько дней, другие задерживаются на год. За 9 лет через приют прошло около тысячи детей и подростков. Некоторых воспитатели вспоминают до сих пор.

В ночлежной комнате сегодня две кровати заняты. Виталия и Дениса милиционеры задержали как раз в День защиты детей. Один уже в шестой раз сбежал из детского дома, другой - из дома в поселке Прогресс.

Через пару дней Виталия и Дениса отправят обратно. Их места займут другие, которым дома не нашлось места. Приют рассчитан на 50 детей. А еще 45 человек - повара, воспитатели, врачи и психологи. Они исправляют отпечаток, оставленный улицей в детях. По мнению директора приюта Светланы Фицкой, ей и сотрудникам удается спасать детскую психику. И за судьбой приютских выпускников она старается следить, поэтому знает, что преступников среди них не было никогда, да и дети такие же, как в семьях.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь