18мая
3 июня 2004, 17:17

Сельские жители стали горожанами

С сегодняшнего дня население Благовещенска увеличилось на 2000 человек. Горожанами стали жители Белогорья, большинство из которых 25 мая проголосовали за упразднение муниципального образования Белогорьевского сельсовета. А сегодня депутаты городской Думы утвердили это решение.

Судьбу Белгорьевского сельского совета депутаты решили за пять минут. Почти единогласно проголосовали за включение села в состав города. И теперь жители Белогорья стали горожанами. По словам начальника управления Белогорьевской сельской администрации Николая Попело, изменения будут только на бумаге, уйдет само понятие сельсовета, которое на сегодня еще звучит как территориальное. У жителей изменился только статус, сельские льготы, за которые так переживали сельчане, сохранились.

Белогорье - внутригородское сельское муниципальное образование. Такой статус у села несколько десятков лет. Однако в нарушение всех законов глава в Белогорье не избирается, а назначается благовещенским мэром. Вопрос о легитимности уже не раз поднимался правоохранительными органами. Не один раз прокуратура выписывала предписания устранить нарушения, однако ни бывший, ни нынешний мэр Благовещенска до сегодняшнего дня их не исполняли. 98% из опрошенных жителей согласились стать горожанами. Возможно, поэтому при голосовании депутатам было легче утвердить вопрос упразднения Белогорьевского сельского совета. Теперь необходимо внести изменения в устав города, который затем должен утвердить областной Совет. Только после этого белогорьевцы официально станут горожанами, а городское население увеличится на 2000 человек. И это единственное изменение для Благовещенска.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь