14мая
3 июня 2004, 18:34

Перспективный экономический проект Амурской области оказался под угрозой срыва

Перспективный экономический проект Амурской области оказался под угрозой срыва

В благовещенском аэропорту приостановлено строительство второй взлетно-посадочной полосы. Произошло это после вчерашнего заседания арбитражного суда, на котором были подтверждены требования налоговой инспекции о взимании со строительной компании земельного налога. Под угрозой срыва оказался самый перспективный экономический проект Амурской области.

Вполне возможно, что со строительством в благовещенском аэропорту взлетно-посадочной полосы № 2, цифры валового регионального продукта значительно увеличатся. Вся необходимая проектная документация уже давно готова, а строительство взлетно-посадочной полосы начато еще в 1995 году. После строительства полосы оставалось модернизировать инфраструктуру и добиться присвоения аэропорту статуса международного. И тогда в областной бюджет пойдет очень крупная сумма от транзитных «Боингов» и «Аэробусов». И это отнюдь не фантастика. Географическое положение Благовещенска уникально, с ним не сравнится ни Хабаровск, ни Владивосток: прямо над городом проходит самая экономичная воздушная трасса между Северной Америкой и юго-восточной Азией. Благовещенск мог бы стать крупнейшим транзитным пунктом. Но неожиданно строительство приостанавливается и находится на грани срыва. Налоговые органы требуют организацию «АОГПК», которая приобрела в собственность землю и занимается строительством полосы, заплатить земельный налог.

Российским законодательством все федеральные аэропорты освобождаются от уплаты земельного налога. Однако юристы-налоговики нашли обстоятельство, которое, по их мнению, позволяет добиться платежей от строительной фирмы. Дело в том, что АОГПК - частная организация, поэтому должна платить. Но с другой стороны, она ведет строительство на территории федерального аэропорта, да и строит не казино или супермаркет, а объект федерального значения. Кроме того, на территории будущей полосы расположены и коммуникации самого аэропорта. Налоговики были непреклонны. Не повлияло на их позицию и письмо трехлетней давности из областной налоговой инспекции, где АОГПК было освобождено от уплаты земельного налога.

В итоге, требование налоговых органов о взимании земельного налога с АОГПК арбитражный суд признал обоснованным. Спустя одну минуту после окончания заседания генеральный директор строительной организации Евгений Омельченко давал по телефону распоряжения о приостановлении всех сделок, связанных со строительством полосы. Теперь остался единственный способ продолжить его - передать землю в областную собственность. В этом случае, помимо решения проблем с налоговиками, начнут поступать и целевые средства федерального бюджета. Рассмотрение этого вопроса в областном Совете намечено на 14 июля.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь