7мая
2 июня 2004, 18:06

Из Амурской области до Адлера можно добраться без пересадок

Из Амурской области до Адлера можно добраться без пересадок

Новый летний поезд до Адлера отправится со станции Благовещенск этой ночью. Раньше до российского юга можно было добраться только с пересадками. «Благовещенск-Адлер» - первый ночной рейс, поэтому железнодорожные кассы и зал ожидания работают сегодня круглосуточно. Снять формирование состава поезда журналистам не удалось. С недавних пор видеосъемка на вокзале, а также предприятиях железной дороги запрещена. Даже на оперативную съемку требуется разрешение отдела по связям Управления забайкальской железной дороги, находящегося в Чите. От каких-либо комментариев начальник вокзала Светлана Лобынцева воздержалась.

177 часов или почти неделя в пути. Поезд «Благовещенск-Адлер» сегодня впервые отправляется в дорогу. Билетов уже нет. Три купейных вагона и один плацкартный полностью заняты. Дополнительные вагоны будут присоединять уже в пути, на других станциях. Из Благовещенска желающих уехать в южном направлении пока не так много. Поэтому поезд - в числе тех, которые специально формируют только на сезон отпусков. В четвертом часу утра скорый поезд номер 269 отправится в путь. В эту ночь вокзал будет работать в новом режиме. Всю ночь будет работать касса, справка, зал ожидания. Вот только местные торговые точки свернутся. Как говорят продавцы, они работают до 9 вечера, и оставались бы, если поезд уходил раньше

Этой ночью по маршруту «Благовещенск-Адлер» отправится больше 150 человек. Для таксистов это лишний заработок. Впрочем, из-за нового поезда они не собираются дежурить: пассажиры могут вызвать такси по телефону. Хотя еще один дополнительный поезд - это новые люди, и всем необходимо куда-то ехать. Новый поезд будет ходить раз в неделю. А 16 июня около полуночи в Благовещенск из Адлера вернутся первые пассажиры. Если рейс будет популярным, с окончанием летнего сезона его не закроют.

Просмотров всего: 12

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь