18мая
2 июня 2004, 10:33

Новшества в ОАО «Амурнефтепродукт»

В ОАО «Амурнефтепродукт» прошло годовое собрание акционеров, на котором переизбрали Совет директоров, а работу общества за 2003 год признали успешной.

Собрание акционеров прошло в закрытом режиме. Собравшиеся утвердили годовой отчет общества, утвердили прошлогодние сделки, распределили прибыль и решили вопрос с размером дивидендов. Свои комментарии руководители ОАО «Амурнефтепродукт» дали уже после собрания. По словам председателя Совета директоров Константина Турдазова, за 2003 год акционеры получат дивиденды в размере 100% от номинальной стоимости акций. В связи с изменением федерального законодательства были внесены новшества и в периодичность выплат дивидендов. Раньше дивиденды выплачивались один раз в год, теперь законодатель подсчитал, что их можно выплачивать и через шесть месяцев, а годовые – через девять.

Работа общества за прошлый год была признана успешной. Возможно, поэтому весь состав Совета директоров из семи человек сохранил за собой свои полномочия. Единственное изменение - у «Амурнефтепродукта» появился новый генеральный директор. Им стал Виталий Олейнич. По его словам, в ближайшем будущем амурчан ожидает очередное повышение цен на бензин. Это связано с кризисом на Ближнем Востоке и очень высокими мировыми ценами на нефть. На базах «Амурнефтепродукта» запасов топлива по прежним ценам осталось на 10-15 дней. Значит, бензин подорожает в середине месяца. Но генеральный директор общества надеется, что это последний рост цен в нынешнем году.

Просмотров всего: 8

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь