8мая
1 июня 2004, 17:22

В микрорайоне появится новый сквер

В микрорайоне, неподалеку от торговой базы на улице Текстильной, должен появиться новый сквер. Обустроить его берется Исмаил Усманджанов. В Благовещенске Исмаил известен как координатор мусульманских общин.

Сегодня на месте будущего парка Усманджанов встречался с председателем городской Думы Николаем Волковым. Когда-то на этом месте было болото. Теперь - незаконная свалка. А через несколько лет по задумке Усманджанова будет сквер, с дорожками, лавочками и аллеей славы воинов-афганцев. Именно они, а также местные ветераны поддерживают Усманджанова. В марте этот участок городские власти предоставили ему в аренду - под строительство культурной зеленой зоны. Площадь этой зеленой зоны больше 10 тысяч квадратных метров, а плата - 360 тысяч рублей в год. Арендовать этот участок Усманджанов может пять лет. Но, по его мнению, срок аренды должен быть в пять раз больше и никакой арендной платы.

Вопрос по долгосрочной аренде и арендной плате должны решить городские депутаты. Председатель гордумы Николай Волков уже пообещал поддержку. И все же некоторые депутаты высказываются против.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь