17мая
1 июня 2004, 16:58

Экологи довольны общественными слушаниями

Не менее трех тонн золота и четырех тонн серебра должен в будущем давать Березитовый рудник в Тындинском районе. Уже этим летом планируют начать строительные работы. На прошлой неделе в Тынде состоялись общественные слушания по технико-экономическому обоснованию строительства рудника на золоторудном месторождении. Экологи остались довольны проведенным мероприятием.

Новый рудник должен наносить минимальный вред окружающей среде - это требование федеральных законов. Иностранный инвестор канадская фирма «Хай Ривер Голд» оказалась законопослушной, поэтому экологи имеют доступ ко всей информации по строительству. Для примера, Бурейская ГЭС для них практически закрыта. У Березитового месторождения хорошие прогнозы. Золотоизвлекательная фабрика должна стать одним из лидеров в Приамурье по добыче золота. Уже сейчас подсчитано, что в результате реализации проекта общая сумма налоговых отчислений во все уровни бюджета за 10 лет составит 60 миллионов долларов.

Предполагается, что на горном предприятии будет работать 910 человек. Без дела не останутся и смежные отрасли. Общественные слушания стали первым этапом в начале строительства. Предложения будут приниматься еще в течение месяца. И только после дадут разрешение приступить к строительству на месторождении объектов первой очереди. Промышленная эксплуатация при хорошем раскладе должна начаться через полтора года. Только в этом году инвесторы планируют выделить 36 млн. долларов.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь