18мая
31 мая 2004, 17:41

Коммунисты отчитались

Коммунисты отчитались

Почти сто коммунистов со всех районов области собрались в минувшую субботу на отчетно-выборную конференцию областной организации КПРФ. Впервые порядок в ходе такого масштабного мероприятия обеспечивала служба безопасности.

Возможно, руководители коммунистов учли опыт мартовского заседания областных единороссов, которое стало известным благодаря так называемой лестничной драме. Журналистам разрешили присутствовать на конференции первые несколько минут. Вероятно, подобная закрытость коммунистов связана с рассказом первого секретаря обкома Геннадия Гамзы об отношениях с опальным «красным олигархом» Геннадием Семыгиным. Кроме того, стало известно, что помощника Геннадия Зюганова, секретаря всероссийской молодежной организации КПРФ Дмитрия Новикова голосованием лишили полномочий делегата конференции. О непростых отношениях Геннадия Гамзы и Дмитрия Новикова известно давно. Даже на прошедшую конференцию он был избран не от благовещенской первичной организации, а от зейской.

Несмотря на то, что все последние выборы амурские коммунисты с треском провалили, выступление их лидера было переполнено оптимизмом.

Главный итог конференции - Геннадий Гамза остался на своем посту. А в июле в составе делегации из трех человек он отправится в Москву на 10-ый съезд коммунистической партии.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь