11мая
25 мая 2004, 18:16

Торговый центр выставят на торги

Торговый центр в микрорайоне выставят на торги. По словам городских чиновников, магазин в здании останется, но что это будет – торговый центр или супермаркет – решат уже новые хозяева.

Замена ржавых труб, сантехники, капитальный ремонт крыши - все это предстоит сделать новому владельцу торгового центра. Аукцион назначат через полгода, но заехать в здание он сможет только в 2005 году. У предпринимателей договор аренды продлен до 31 декабря. О том, что здание выставят на торги, сегодня журналистам сообщили в мэрии, где собралась специальная комиссия.

Аукцион - это ответ властей на недовольство торговцев. Еще зимой предприниматели протестовали против появления в здании торгового центра супермаркета, который собирался построить нынешний арендатор МП «Городской сервисно-торговый комплекс». Заодно руководство ГСТК обещало провести здесь капитальный ремонт. Торговый центр, а раньше магазин - это пристройка к жилому дому. С прошлого дождливого лета в подвале девятиэтажного дома постоянно стоит вода. От этого неприятный запах чувствуется не только в доме, но и в торговом центре. А жильцы дома жалуются на постоянную сырость. Слесари воду из подвала откачивают, но она в подвале появляется уже на следующий день.

Откуда берутся грунтовые воды, специалисты выясняют еще с весны. Планируют в июне эти работы закончить. Очисткой и ремонтом подвала займется уже новый владелец. На ремонт подобных домов с плавающими подвалами, текущими крышами и ржавыми трубами и которым больше 20 лет, в городском бюджете запланирована определенная сумма. Но в первую очередь деньги выделяют на аварийные объекты. Дом в микрорайоне таковым не считается. Поэтому и назначен аукцион. Новый владелец отремонтирует магазин, а заодно и подвал осушит.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь