18мая
25 мая 2004, 17:30

Амурчане едут отдыхать

Места отдыха для амурчан туристические фирмы стараются заготовить заранее. И поэтому большую часть путевок продают уже в мае. По словам работников турфирм, в области жить стали лучше: путевки для отдыха раскупают все больше.

Где провести летний отпуск для большинства жителей России определяет не желание, а наличие средств и путевок. Возможности туризма на сегодня не ограничены, начиная от сплава по рекам и заканчивая выездом в супердорогую страну с проживанием в высококлассном отеле. Но таких клиентов единицы, поэтому турфирмы работают, ориентируясь на средний уровень. Амурчане едут в Приморье, Китай и на Черноморское побережье, чуть меньше - в Турцию. Самый дешевый, а значит выгодный на сегодня маршрут – Китай. 470 долларов включают и переезд до Бэйдэйхе, и проживание в течение двух недель в трехзвездочном отеле недалеко от Желтого моря. С этой страной сегодня работают практически все местные туристические фирмы.

Отдыхать на теплое побережье едут и с Читинской области, и с Хабаровского края, и из Приморья. Пляжи КНР полюбили и в Корее, да и сами китайцы почувствовали вкус к хорошему отдыху. Поэтому амурчанам остаются только отели с тремя звездами. К примеру, одна из амурских компаний заранее выкупила целый корпус в Бэйдэйхе, чтобы весь предстоящий сезон возить сюда свои группы. А это лето для туристической отрасли обещает быть благоприятным. По-прежнему любимы дальневосточниками и курорты Краснодарского края. Но туда отправляются в основном те, кто имеет бесплатный проезд. Новинка сезона - комфортабельные мини-отели на берегу моря. Туристические фирмы сразу видят своего клиента. Одни потенциальные отдыхающие предпочитают Китай, другие, несмотря на все неудобства, - Приморье. Поэтому одни турфирмы на 50-60 процентов работают на соседней государство, другие отдают предпочтение России.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь