17мая
25 мая 2004, 17:27

Прощание с домом

24 ученика ивановской школы-интерната закончили последний восьмой класс. И сегодня для них прозвенел последний звонок. Вот только событие это для ребят значит гораздо больше. Они распрощаются не только со школой, но и с домом, которым стал для них интернат.

Это не детский дом, у всех детей есть родные. Но живут и учатся они именно здесь, вдали от дома. Здесь же вступили в ряды пионеров.

Сегодня последний звонок впервые проходит по аккомпанемент нового баяна, который подарили старые друзья интерната. Бывший депутат Государственной Думы Геннадий Гамза этой школе помогает уже много лет. Вместе с другим депутатом на счет ивановского интерната перечисляют по 10 тысяч рублей в месяц. А начиналось все с книжек. Теперь в кабинете директора собирают спортивные тренажеры - подарок к сегодняшнему празднику.

Этим летом в школе интернате Геннадий Гамза планирует оборудовать пионерскую комнату. Барабаны, горны будут стоять рядом с видеомагнитофоном и музыкальным центром. А пока выпускники произносят клятву, очень похожую на ту, пионерскую. И не важно, в какую партию вступят подросшие ивановские выпускники. Главное, говорит Геннадий Гамза, чтобы они были патриотами свой страны.

Просмотров всего: 8

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь