15мая
25 мая 2004, 15:45

«Фабрика звезд» по-амурски

«Фабрика звезд» по-амурски

Благовещенские исполнители песен из баров и ресторанов впервые смогут взойти на «Звездный Олимп». Так называется новый конкурс для тех, кто хочет стать «звездой». Сегодня все желающие смогли подать заявки. Конкурс пройдет в три этапа, первый из которых состоится уже 10 июня. А победитель получит Гран-при фестиваля – контракт на запись собственного альбома.

Ресторанных певцов в Благовещенске около пятидесяти. Десятерых организаторы оценивают как настоящих профессионалов. Но на фестивале они смогут выступить только как гости. Это одно из условий. Конкурсанты должны быть не старше 25 лет или выглядеть на этот возраст.

Главное, говорят участники, чтобы в итоге сформировался профессиональный эстрадный шоу-коллектив. Такого в Благовещенске еще нет. Как нет и опытных преподавателей по эстрадному вокалу. Победить попсу будет не просто. Высокое искусство - не для кафе. Ведь для большинства посетителей важно, чтобы любая музыка сначала звучала слишком громко, потом необходима только зажигательная. Поэтому певцы считают, чтобы стать звездой, надо сначала выбраться из кафе. И успокаивают себя тем, что многие знаменитости тоже начинали с баров и ресторанов. Правда, в Благовещенске выбираться-то особо некуда. Где находится вершина их Олимпа, участники фестиваля еще не задумывались. Знают только, что продвигаться к ней как-то надо. Кстати, региональный фестиваль - аналог московского телефестиваля «Звездный Олимп», который в Москве проходил ещё в конце девяностых. Именно этот телефестиваль – основа проектов «Стань звездой», «Народный артист» и «Фабрика звёзд». Поэтому на конкурсное шоу приедет и Арсен Медведев - сопродюсер директора «Фабрики звезд» Лины Арифулиной. После проведения региональных туров «Золотого Олимпа» в городах будут открыты студии - филиалы «Фабрики звезд». В том числе и в Благовещенске. Победителей региональных туров планируют отправлять в Москву на кастинг «Фабрики».

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь