18мая
25 мая 2004, 13:16

Об «Амурской осени» говорят в МИДе

Об «Амурской осени» говорят в МИДе

Открытый Российский кинофорум «Амурская осень» вышел на уровень дипломатического общения между странами. Это отметили вчера на пресс-конференции, которую провели в Москве Александр Колядин, президент кинофорума Сергей Новожилов и начальник департамента культуры МИДа Андрей Сорокин. Впервые в фестивальном кинематографическом движении пресс-конференция проходила в стенах Министерства внутренних дел.

В работе пресс-конференции приняли участие художественный руководитель кинофорума Евгений Меньшов, представители министерства культуры и спонсоры. А также актеры Инна Макарова, Валентина Талызина и Андрей Харитонов и представители более 30 средств массовой информации, в том числе журналисты журналов «ТВ Парк», «Семь дней», газет «Комсомольская правда» и «Московский комсомолец», телеканала «Культура».

Участники пресс-конференции отметили, «Амурская осень» – первое культурное мероприятие, которое получило поддержку МИДа. По общему признанию кинофорум очень хорошо зарекомендовал себя не только в России, но и в Китае и уже по праву может называться международным. Кстати, Китайская Народная Республика в этом году отмечает 55-летие, поэтому мероприятия кинофорума станут своеобразным подарком к юбилею. И как отметил мэр Благовещенска, проведение кинофорума «Амурская осень» - еще один шаг к культурному сотрудничеству.

«Мы можем говорить уже не только о развитии кино, здесь закладываются более глубокие культурные связи, когда инициатива снизу стала большой государственной акцией», - сказал представитель министерства культуры РФ Сергей Архангелов.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь