15мая
19 мая 2004, 17:01

«Горожане»

«Горожане»

В Благовещенске появилось новое общественное движение, оппозиционное городской власти. Как говорят организаторы движения «Горожанин», главная его задача - решение социально-экономических проблем. Имена организаторов движения благовещенцам хорошо известны. Это Эдуард Хасаншин, Александр Растрепкин и другие.

Они не любят нынешнюю городскую власть. Та отвечает им взаимностью. Они выступают за сохранение муниципальной собственности у города. Мэрия всеми силами пытается передать ее в частные руки. Они требуют провести референдум, но им такой возможности не дают. Они - это трое депутатов городской Думы, а также частные предприниматели, юристы и просто жители Благовещенска, решившие создать общественное движение «Горожанин». Одна из главных задач которого - защита благовещенцев от неправомерных действий властей, а также решение социальных вопросов. Униженные и оскорбленные частные предприниматели с благовещенских рынков также вошли в новое движение. У них свое противостояние с мэрией, которое продолжается уже больше года. Предприниматели сумели отстоять свою правоту, однако продолжают искать защиту. Как говорят инициаторы движения, они планируют активно помогать и содействовать нуждающимся: пенсионерам, безработным, молодежи, талантливым спортсменам – тем, кому не может или не хочет оказывать поддержку городская власть. Финансирование планируется осуществлять за счет собственного фонда, а также спонсоров.

В июне «Горожане» планируют провести учредительное собрание. Надеются, что их движение станет серьезной и массовой общественной силой. И заранее уверены: в негативном отношении со стороны мэрии можно не сомневаться. Слишком уж разное у них видение того, каким образом должен жить и развиваться город.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь