13мая
19 мая 2004, 16:51

Сегодня День пионерии

Сегодня День пионерии

Среди праздников, широко отмечаемых в былые времена, и некоторых профессиональных праздников, можно вспомнить еще и 19 мая – День пионерии. В СССР пионерская организация была создана в 1922-м году. Однако если раньше вступить в нее был обязан каждый школьник, то теперь это дело сугубо добровольное. День пионерии давно перестал быть официальным праздником. Но до сих пор бывшие советские граждане с удовольствием вспоминают свое пионерское детство. И сегодня административный совет Леонид Коротков начал с того, что поздравил всех присутствующих с Днем пионерии.

День пионерии уже не «красный день календаря», но все-таки хороший повод вспомнить свое детство. Это сейчас чиновники областного масштаба носят дорогие галстуки, а раньше галстуки у них всех были одинаковые - красные, пионерские. «Как повяжешь галстук - береги его» - строки из когда-то популярного стихотворения многие помнят до сих пор. Галстуки, правда, сохранили далеко не все, но воспоминания о пионерском детстве хранятся дольше.

Многие пионеры сейчас уже пенсионеры. И все они говорят, что альтернативы той организации в стране пока еще нет. Горны, барабаны, пионерские костры и речевки - такое уже не повторишь. Солидные люди, руководители районов и городов единодушно признавали, что это было счастливое детство. Вот только пионерскую клятву вспомнить смогли не все.

А сегодня в Благовещенске на 9 пионеров стало больше. В самой крупной и действующей пионерской дружине школы-интерната № 4 торжественно принимали в ряды пионеров. По словам старшей вожатой Татьяны Ракутиной, в пионерской организации состоит 71 человек. Еще одна действующая дружина со всеми традициями и обычаями есть в селе Ивановка, где пионерами сегодня стали сразу 20 ребят.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь