18мая
19 мая 2004, 16:15

Производители конфет подвели итоги

Производители конфет подвели итоги

На кондитерской фабрике «Зея» сегодня подвели итоги работы прошлого года. Впервые на собрании акционеров были новые владельцы контрольного пакета акций. Пообещав завтра дать все комментарии, журналистам присутствовать на собрании не позволили.

Почти год Благовещенская кондитерская фабрика «Зея» входит в ООО «Объединенные кондитеры», а это более 20 российских кондитерских фабрик, специализирующихся на выпуске сладостей. Концерн «Бабаевский», куда входила амурская фабрика ранее, продал свои акции этому холдингу. Оборот предприятий холдинга «Объединенные кондитеры» по итогам работы 2003 года составил около 600 миллионов долларов. Рост объемов продаж в денежном выражении за прошлый год составил почти 14%. Сейчас холдинг, по словам его руководства, занимает 14% российского рынка кондитерских изделий, в частности - 27,4% российского рынка шоколада. Работает в этом холдинге свыше 18 тысяч человек.

В прошлом году кондитерская фабрика «Зея», как и весь холдинг, работала с прибылью. Правда, сам план по прибыли не выполнила. Все доходы, с разрешения акционеров, они направят на развитие предприятия. Новые владельцы пока не спешат вкладывать деньги. «Они учат фабрику «Зея» самостоятельно зарабатывать средства», - сказала директор фабрики Светлана Тихонова. Кроме того, в задачах холдинга, а значит, и у благовещенской фабрики намечен ежегодный рост оборотов на 10%.Сегодня предприятие выпускает до шести тысяч тонн кондитерских изделий. В основном, поставки идут по Дальневосточному региону. Но в планах есть и выход на Сибирь и Центральную Россию.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь