15мая
18 мая 2004, 17:00

Началась подготовка к новому отопительному сезону

Почти 217 миллионов рублей требуется, чтобы качественно подготовиться к зиме. Их них 149 тысяч должны затратить «Амурские коммунальные системы», около 72 миллионов рублей – средства городского бюджета, и 64 миллиона рублей должны вложить предприятия города.

Отопительный сезон в этом году прошел нормально, без сбоев и аварий. Сегодня на коллегии у мэра города подвели итоги прошедшего отопительного сезона и наметили план подготовки к следующему. По мнению Александра Колядина, основная задача сегодня - подготовиться к предстоящему отопительному сезону так, чтобы не просто пережить зиму (такие задачи ставились раньше), а пройти отопительный сезон без аварий и сбоев, также улучшить качество поставляемых услуг. Поэтому подготовка к зиме уже начата. Среди первоочередных задач отмечены создание запаса топлива на 3 месяца, ремонт тепловых сетей и котельных.

Кроме подготовки города к предстоящей зиме есть ряд проблем в жилищно-коммунальном хозяйстве Благовещенска, которые копились не один год и решение их невозможно без достаточного финансирования. Нормативная потребность средств на жилищно-коммунальное хозяйство составляет более 900 миллионов рублей.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь