9мая
17 мая 2004, 10:35

«Почта счастья» для благовещенских молодоженов

Около памятника Айгуньскому договору появилась «Почта счастья» - ящик, в котором будут храниться самые заветные желания молодоженов. Это альтернатива завязанным на деревьях ленточкам, которую предложила редакция газеты «Моя Мадонна». Журналисты решили взять шефство над памятником и спасти деревья.

«Почта счастья» - обычный фанерный ящик, но только с самыми заветными желаниями молодоженов. Каждую неделю будут собирать «письма счастья» журналисты газеты «Моя Мадонна», а самые романтичные опубликуют на страницах своей газеты. Так редакция решила спасти местные деревья, которые гибнут от несчетного количества лент.

Деревья у памятника Амурским первопроходцам - круглый год в цвету. На деревьях молодожены устраивают карнавал из разноцветных ленточек. Откуда пошла традиция, многие и не помнят. Знают только, что чем выше завяжешь ленточку, тем лучше. Только кому, не понятно. Возможно, и вешают поэтому что попало: носовые платки, грязные тряпки. Традиция украшать деревья есть у каждого народа. В старину люди так связывались с духами умерших и просили у них счастье, здоровья и богатства. Сегодня, радуясь счастью, молодожены не только украшают деревья, но и разбивают о памятник бутылки. Взяв шефство над территорией, журналисты вывезли 20 мешков мусора. Теперь организаторы акции будут строго следить за чистотой: убирать мусор, красить памятник и собирать письма. А в будущем планируют создать целый островок любви: из камня выложить большое сердце. Приживется ли в Благовещенске новая традиция, неизвестно.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь