16мая
14 мая 2004, 16:52

Горожане ждут горячей воды

Несмотря на обещание энергетиков, горячая вода во всех домах Благовещенска до сих пор не появилась. Подключение продолжается, и, как заверили в АКС, к вечеру сегодняшнего дня работы уже должны завершиться.

Горячая вода появится на тех участках, где нет порывов в тепловой системе. Но все будет зависеть и от того, как сегодня отработают слесари домоуправлений. А специалисты сегодня подводили итоги гидравлических испытании. В Благовещенске обнаружено всего 8 порывов: три на магистрали центрального района, остальные - в северо-западной части города. Все они – в трубах «Гортеплосети». Для Благовещенской ТЭЦ весенние испытания прошли без единого порыва.

Капитальный ремонт уже начался. Некоторые части города будут оставаться без горячего водоснабжения месяц и больше. В этом году запланировано починить 7 километров теплосетей, полкилометра труб водопровода и столько же канализационных. Денег, заложенных в бюджет, скорее всего, не хватит. По этому поводу на днях в мэрии пройдет совещание. Руководство АКС надеется, что власти выделят дополнительные средства.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь