28февраля
12 мая 2004, 18:24

Город остался грязным

Девять с половиной тонн мусора вывезли в этом году за пределы Благовещенска. Таковы итоги акции «Чистый город». И хотя город по-прежнему остается грязным, акцию придется приостановить.

На совещании в городской администрации заместитель мэра Александр Галич отметил, что в этом году мусора убрано в 4 раза больше, чем в прошлом. Однако он обвинил САХ в плохой работе с общественностью. Так, например, жители частного сектора до сих пор не знают, с кем заключить договор о том, чтобы на их территории находились контейнеры. Не эффективна и работа службы милиции. Участковым часто не хватает времени, чтобы следить за чистотой вверенных им участков. В итоге было рассмотрено всего лишь 17 протоколов и наказано 17 нарушителей. Кстати, минимальный штраф за подобные деяния - 300 рублей.

Александр Галич заявил о том, что несмотря на то, что город остается грязным, акцию «Чистый город» придется приостановить. Он предложил убирать Благовещенск каждый месяц.

Правда, горожанам в этом случае волноваться не стоит. Их будут привлекать к подобным мероприятиям, как и раньше, на субботниках.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь