7марта
12 мая 2004, 16:35

Ласковые руки медсестры

Ласковые руки медсестры

Сегодня отмечается Всемирный день медицинской сестры. Только в Благовещенске работают около тысячи медсестер. Больше половины из них имеют различные квалификационные категории. Тем не менее, сейчас в больницах города не хватает тех, кого ласково называют «сестричка». Чтобы обслужить всех пациентов, большинству из медсестер приходится выполнять двойную нагрузку.

В будни и праздники Ольга Клочкова находится на своем посту. Уже почти пять лет она работает медицинской сестрой в гинекологическом отделении благовещенской городской больницы. Общаясь с родственниками-врачами, Ольга с раннего детства училась заботиться о людях и ставить первые уколы. Поэтому выбор будущей профессии для нее был предопределен. Окончив медицинское училище в Райчихинске, она приехала в Благовещенск лечить беременных женщин. Свою работу без них Ольга уже и не представляет.

Зачастую «сестричке» приходится брать ночные дежурства: не так много в городе медицинских сестер, да и зарплата у них маленькая. К тому же, понимая, что здоровье пациентов зависит не только от врачей, но и от нее, Ольга считает: выдать таблетки, поставить капельницу и укол, помочь лечащему врачу или просто сказать доброе слово пациенту - все это необходимо делать вовремя. Работа медсестры требует большой ответственности и высокого профессионализма. Это понимают все. Знает и Ольга Клочкова, что от ее ласковых рук зависит жизнь не одного человека.

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь