28февраля
11 мая 2004, 17:29

Случайная победа

Случайная победа

Погода во время матча «Амура» с «Океаном» располагала к хорошей игре. И лучше всего этим воспользовались амурские футболисты. Атаки благовещенцев шли одна за другой, и явный лидер в игре определился сразу. Тем неожиданнее оказался результат.

А может, они просто примету не увидели? В прошлом матче «Амур» играл в белых футболках. На этот раз белым стал «Океан». А «Амур» свою счастливую форму сменил на красную. Первые минуты команды разогревались. А потом благовещенцы завелись. Атаки одна за другой, по несколько угловых сразу. Бьет по воротам Антон Сидельников, и мяч уходит чуть правее ворот. Крученый - у Евгений Попова, и вновь мяч летит правее штанги. Андрей Черенков выходит один на один, и буквально пары секунд не хватило, чтобы более удачно принять мяч. После перерыва на замену вышел Станислав Харитонов. Натиск усилился, в один из моментов только защитник смог вынести мяч с линии ворот. А дальше произошло то, чего на трибунах уже начинали бояться: не забил ты - забьют тебе. Впрочем, участия форвардов «Океана», как и в течение всего матча, здесь тоже не потребовалось. На 72-ой минуте бывший игрок «Амура», а нынче нападающий «Океана» Сергей Кальян сделал передачу партнеру. Навстречу пошел Игорь Мажов, и в попытке перевести мяч на угловой Максим Данилин срезал его в ворота.

Попытки «Амур» отыграться продолжились. Самый опасный момент был у Алишера Гиппота: он головой отправил мяч в ворота. Но получилось в перекладину. «Океан» откровенно тянул время, напряжение на трибунах нарастало. Счет не изменился до конца. Амур проиграл 0-1.

С журналистами тренер «Амура» после игры общаться не стал. А соперники признали: им просто повезло «Амур» не лучше, не хуже - просто совсем другой. И судя по тому, как на поле бились благовещенцы, способен на многое.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь