3марта
11 мая 2004, 12:04

Тревожные звонки в День Победы

В День Победы горожане, собравшиеся на центральной площади Благовещенска, смогли увидеть праздничный фейерверк. Не до праздника было лишь хозяину квартиры жилого дома по улице Шимановского. Одна из ракетниц, которые запускали радостные благовещенцы, пробив стекло его квартиры, упала на диван. По счастью, хозяин был дома, и ЧП обошлось с минимальными потерями.

Вероятно, в честь великого праздника Победы телефонные террористы заминировали благовещенскую СПОШ № 26. Вызов спасателей оказался ложным. Ведется расследование.

57 раз выезжали по тревоге пожарные подразделения области, в том числе 30 раз тушили палы. В ночь на 9 мая из-за пожара в квартире погиб 68-летний житель поселка Большой Невер Сковородинского района. В эту же ночь в Ромненскую центральную районную больницу с ожогами 3 степени доставлен 54-летний житель села Кузмичи. Как выяснилось, мужчина и его гражданская супруга отмечали праздник в гостях. Теперь сотрудники милиции выясняют, за что разгневанная женщина облила бензином и подожгла своего сожителя, а врачи борются за жизнь пострадавшего. 9 мая спасатели выезжали и в район затона реки Зея, где утонул пятилетний ребенок.

Еще одна трагедия произошла в селе Красноярово Мазановского района. Водитель автомобиля «Тойота-Кариб» не справился с управлением, автомобиль перевернулся и загорелся. Водитель погиб, а пассажир был доставлен в Свободненскую центральную районную больницу.

Вчера в селе Мазаново дождевой водой подмыло двухквартирный жилой дом. У строения вывалилась стена. Хозяева дома расселены у родственников. В Благовещенске в этот же день обильные осадки стали причиной подтопления 8 домов частного сектора.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь